Крапивный сок — помощь при анемии

Крапива

Крапива — это травянистое растение, которое процветает на питательной почве. Она богата лекарственными веществами и помогает при многих недугах.

Листья крапивы имеют длину 3-15 сантиметров, а растение может вырастать до метра в высоту. Листья растут близко друг к другу и имеют жгучие волоски, поэтому при уборке нужно быть очень осторожными. Кроме того, стебель также обрастает длинными волосками, полными кислоты, которая обжигает кожу.

Крапивный сок - помощь при анемии

Как собирать крапиву?

Крапиву собирают весной и осенью. Наиболее целебными являются молодые листочки, из которых чаще всего готовят сок, сиропы, настойки и масло.

Растет крапива чаще всего в низинах и в основном встречается в заброшенных местах, вокруг населенных пунктов и вдоль дорог. Растение специфично тем, что растет в кустах. Собирать крапиву, которую вы будете использовать в своем рационе, следует в местах, далеких от дорог и загрязнения.

Целебные свойства крапивного сока

Все части крапивы имеют лекарственные свойства — можно использовать стебель, листья, корни и цветок. Натуральный сок крапивы — лучшее лекарство для очистки и улучшения крови.

Сок крапивы помогает регулировать высокий уровень сахара в крови. Он положительно влияет на работу кишечника и улучшает пищеварение в целом. Он лечит инфекции мочевыводящих путей и используется как растение для очищения организма.

Крапивные напитки, такие как чай и сок, достигают положительных результатов при:

  • заболеваниях печени
  • проблемах с желудочной кислотой;
  • нарушением сна;
  • опухолях селезенки;
  • спазмах в животе и вздутии;
  • язве желудка;
  • заболеваниях легких;
  • увеличении простаты;
  • анемии.
  • Крапивный сок - помощь при анемии

    Рецепт сока из крапивы

    Сок крапивы при анемии — это обычное природное средство, которое вам также может посоветовать и ваш семейный врач.

    Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр очищенной воды
  • 400 граммов молодых листьев крапивы
  • 7 лимонов
  • 800 граммов коричневого сахара или стевии
  • 5 столовых ложек меда
  • Подготовка

    Сначала хорошо промойте листья крапивы. Налейте воду в миску с 5 лимонами, нарезанными ломтиками и крапивой. Оставьте воду с крапивой и лимонами накрытыми на 24 часа. На следующий день все ингредиенты следует хорошо размять и процедить. Выдавите два лимона и добавьте в жидкость вместе с сахаром или стевией.

    Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут и непрерывно перемешивайте.

    Снимите пену с поверхности. Дайте смеси остыть, а затем добавьте мед непосредственно перед заливом жидкости в бутылки. Плотно закройте бутылки и храните в прохладном темном месте.

    Домашний сироп имеет срок хранения шесть месяцев.

    Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    #крапива
    #крапивный сок
    #целебные свойства
    #рецепт
    #рецепт сока из крапивы

    Подпишитесь на наш канал в Telegram

    Крапивный сок - помощь при анемии

    Хочу иметь
    0

    Могу предложить
    Источник ogorodniki.com