Салат с капустой и зелеными помидорами на зиму. Рецепт

Зимний салат, рецепт которого представлен в данной статье, является отличной закуской для любого стола. Особенно ярко салат с капустой и зелеными томатами сочетается с блюдами из рыбы и птицы.

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • Упругие зеленые томаты – 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст.
  • Перец горошком, специи – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1.    Томаты необходимо хорошо промыть и нарезать ломтиками.

    2.    Капусту промываем и шинкуем.

    3.    Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

    4.    Перец моем и нарезаем соломкой.

    5.    Соединяем все подготовленные овощи, солим и хорошо перемешиваем.

    6.    Далее выкладываем овощной салат в эмалированную емкость, накрываем сверху тарелкой и нагружаем грузом.

    7.    Оставляем овощи в таком виде на 12 часов в комнатной температуре.

    8.    По прошествии времени убираем груз и сливаем весь образовавшийся сок из овощей.

    9.    К салату добавляем сахар, уксус и специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

    10. Ставим салат на огонь и кипятим на среднем огне в течение 10 минут.

    11. Стерилизуем банки, помещаем в них приготовленный салат и закатываем.

     

    Готовый салат можно употреблять сразу после открытия банки. Хранить салат желательно в прохладном месте. Приятного аппетита!)

    Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    #салат
    #салат с капустой
    #рецепт
    #зимний салат
    #зеленые помидоры с капустой
    #закуска

    Подпишитесь на наш канал в Telegram

    Салат с капустой и зелеными помидорами на зиму. Рецепт

    Хочу иметь
    0

    Могу предложить
    Источник ogorodniki.com